Стоковые магазины, дисконты и аутлеты: в чем разница?

Многие путают "сток", "дисконт", и "аутлет", хотя немудрено - везде скидки, везде минус 70%. Мы как эксперты по разумному шопингу решили разобраться с азбукой этих понятий.

Сток (от англ.- запас) - место, в котором находится невыкупленная у производителя одежда или коллекция. Именно поэтому её продают ниже средней цены. Так же важно, что в стоке одежда может быть разных неизвестных марок. И звучит не очень, и сюрпризов в виде уэ слишком устаревших моделей может быть предостаточно.

Дисконт- это магазин, в котором находится нераспроданная одежда и коллекции прежних сезонов. Отличие дисконта от обычных магазинов заключается в том, что во вторых скидки - это сезонное явление, именованное распродажами. Притом, эти самые скидки варьируются от 5% до 50-70%. В дисконте эти скидки постоянные и большие - от 30% до 90%.

Особенной разницы между двумя этими понятиями нет. В дисконтах продается не только повседневная одежда, но и куртки, пальто, шапки, шарфы, украшения, зонты, нижнее белье, полотенца - в общем, найти можно все что угодно. Еще в стоковых магазинах продают качественные вещи для детей с первых дней жизни, например, детские боди, распашонки, ползунки, а также вещи для детей нескольких лет - красивые платья или смешные футболки.

Аутлет (Outlet) - это тот же дисконт, только на американский манер. На Западе это направление появилось уже давно: например, европейские аутлеты представляют эксклюзивные бренды, а американские отличаются демократичностью цен. При этом на прилавках можно найти не только одежду, замеченную недавно в бутике, но и коллекции, не поступившие в магазин. А в чем его отличие от дисконта, спросите вы? Дисконт - это магазин распродаж одного бренда, а аутлеты могут быть и мультибрендовыми магазинами, куда привозят вещи разных марок.

Еще одно отличие: на радость сторонников разумного шопинга аутлеты намного больше дисконтов в связи с широким ассортиментом, к тому же находятся обычно за городом. Мебельный Аутлет ГРАНД тому подтверждение.
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку:

Ваш секретный доступ
к закрытым распродажам!

  • Дополнительные скидки
  • Эксклюзивные предложения и промоакции