Умный шоппинг: как перестать скупать ненужное

Для многих людей, особенно это касается женщин, шопинг – это не только результат в виде покупок, но и процесс. Прогулки по магазинам, разглядывание витрин, изучение ассортимента, примерки и наконец – приобретение. Цепочка этих событий доставляет многим огромное удовольствие. Но увы – зачастую уже на следующий день, заходя в свой драгоценный полный шкаф и отыскивая только что купленную вещь, ее хозяйка удивленно разводит руками – как я вообще могла это купить? Бывают, конечно, и менее драматичные случаи, но не менее абсурдные – про обновки просто забывают и они так и лежат с этикетками, а потом отправляются…куда-то отправляются. При этом позволить себе такой образ жизни может далеко не каждая женщина, на другое денег порой не хватает, порой и до зарплаты после такого похода остается впритык. И начинается уже другой процесс – кусание локтей.
Как научиться подходить к шопингу с умом, а не скупать все, что красиво висит или сравнительно недорого стоит? Если у вас есть склонность к излишествам в покупках, учитесь подходить к делу иначе. Есть несколько лайфхаков, как научиться покупать с умом, и вот один из них.
Заранее, перед тем, как идти по магазинам, четко сформулируйте, что вам надо, а что очень надо. Окиньте взглядом свой гардероб, мысленно прикиньте луки, которые можно составить и из имеющихся в вашем гардеробе вещей, и подумайте, чего действительно не хватает.
Если не получается - уделите время на вдохновение глянцем. Посмотрите модные журналы, возможно, вы увидите вообще что-то принципиально новое для себя, и конкретная мысль обязательно придет. И вы пойдете в магазин с четким пониманием, что вам нужна красная юбка и черный тонкий пояс к ней. Вы настолько будете ее хотеть и видеть ту самую картинку, что на все остальное просто не обратите внимание. И вы не купите ничего лишнего. И скорее всего купите юбку. Ну а если нет – то может и позволите себе какую-то мелочь для успокоения, да и ладно. Все же радости процесса никто не отменял.
Повторив такую “процедуру” несколько раз, вы войдете во вкус, ибо ваш кошелек начнет чувствовать себя уверенней, а вы начнется гордиться собственной рациональности. И в награду за это пойдете в магазин, который ранее обходили стороной, и на сэкономленные деньги купите себе ту самую красную юбку. Из журнала.
Одним словом – формулируйте свои желания и не отступайте от них. И не надо их бояться.
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку:

Ваш секретный доступ
к закрытым распродажам!

  • Дополнительные скидки
  • Эксклюзивные предложения и промоакции