Умный шоппинг: как устоять перед красивыми аксессуарами

Современный маркетинг зачастую заточен на то, чтобы продать нам больше, и не так часто заботится о том, чтобы мы не купили то, что в итоге абсолютно никуда не годится. Категория интерьерных аксессуаров – одна из самых провокационных. Если купить внезапно неподходящий диван – это нечастый случай, то обзавестись ненужными подушечками, свечками, вазами и т.д. довольно легко. По итогу получается что? Подушка. Красивая. Авторская. По сравнению с недавней покупкой мебели – смешные затраты. А как приятно. И так много раз. Да и что говорить – мерчендайзинг творит чудеса. Вот эта ваза под фрукты так играла, находясь в магазине, а дома становится непонятно, куда ее пристроить. Как так? Ответ прост. Подушечка лежала на кресле, к которому она вообще-то изготовлена. А ваза была частью целой экспозиции и сочеталась вон с тем багетом с черно-белой картиной.

Как избежать таких казусов и не стать самим владельцем магазина ненужных вещей?

Есть несколько советов, как делать покупки с умом, и вот один из них.

Отправляясь в столь соблазнительное место, как магазин интерьерных аксессуаров, сфотографируйте свой домашний интерьер просто на телефон, сделайте несколько ракурсов. И когда вы в очередной раз влюбитесь в один из предметов, рожденных нести радость вашим глазам и более никакой пользы, мысленно интегрируйте его в свое жилое пространство. Не ложится на кресло – перенесите на диван. Не смотрится на диване - положите на кровать. Не смотрится на кровати – отнесите на лоджию, если она является активной зоной вашей квартиры. Одним словом, примерьте вещь к своему интерьеру, как подбирали бы аксессуар к платьям.

Если подушка мечты нашла свое место – поздравляем, вы вряд ли пожалеете о покупке. Ну а если нет – не беда. Оставьте ее в магазине, как оставили бы винтажные туфли от Шанель. Потому что в теории они красивые, но ваш гардероб полон классики - и туфли будут пылиться в шкафу. Так же, как и подушка, если она из другой оперы или просто для нее нет места в вашем доме.

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку:

Ваш секретный доступ
к закрытым распродажам!

  • Дополнительные скидки
  • Эксклюзивные предложения и промоакции